Mahlzeitendienst

Für Menschen, die sich gerne zu Hause kulinarisch verwöhnen lassen, bietet die Stiftung Alpbach im Oberhasli den Mahlzeitendienst an. Ganz nach dem Motto:«Lassen Sie kochen, geniessen Sie zu Hause».

«Gesunder Genuss
zu Hause»

Täglich werden abwechslungsreiche, vollwertige und frische Menüs für Sie zubereitet.

Unsere ausgewogenen Mahlzeiten werden kalt auf Porzellangeschirr angerichtet und in Spezialboxen verpackt. Sie entnehmen die Suppe und den Hauptgang und wärmen diese in Ihrer Mikrowelle auf. Bei Bedarf stellen wir Ihnen eine Mikrowelle zur Verfügung. Sie bestimmen selbst, zu welchem Zeitpunkt an diesem Tag Sie die Mahlzeit geniessen möchten.
 

Mittagessen
4-Gang-Menü bestehend aus Suppe, Salat, Hauptgang, Dessert.

Abendessen
2-Gang-Menü bestehend aus Suppe und Hauptgang.

Informationen

Lieferung

Der Mahlzeitendienst steht 365 Tage im Jahr zur Verfügung. Unsere Fahrerinnen und Fahrer liefern Ihnen die Mahlzeiten jeweils zwischen 08.00 und 12.00 Uhr nach Hause und nehmen die Boxen vom Vortag wieder mit.

Besonderes

Gerne berücksichtigen wir Ihre Wünsche wie Menüänderungen, Unverträglichkeiten, Diäten, geschnittene und gemixte Mahlzeiten.
Auf Ihre individuellen Vorlieben gehen wir sehr gerne ein.

Anpassung der Bestellung
Gewünschte Anpassungen am Menü, zusätzliche Bestellungen und Abbestellungen der Mahlzeiten können der Administration telefonisch und per E-Mail bis am Vortag um 13.00 Uhr gemeldet werden.

Öffnungszeiten
Montag-Freitag von 08.00-17.00 Uhr und am Samstag von 08.00-16.00 Uhr. Am Sonntag sowie an Feiertagen ist die Administration geschlossen.

Preis
Mittagessen 14.00
Abendessen  11.00
Lieferkosten pro Anfahrt   6.00

Personen mit Ergänzungsleistungen können die Lieferkosten geltend machen. Wir erstellen monatlich eine Rechnung. Alle Preise verstehen sich in Schweizer Franken.

Finanzierung

Ermöglicht wurde der Mahlzeitendienst für das Oberhasli durch die freundliche Unterstützung folgender Institutionen:

Reformierte Kirchgemeinde Oberhasli und Römisch-katholische Kirchgemeinde Oberhasli–Brienz


Fördervereine der Spitex

  • Hasliberg

  • Innert dem Kirchet

  • Meiringen


Gemeinden

  • Guttannen

  • Innertkirchen

  • Schattenhalb

  • Hasliberg

  • Meiringen

Haben wir Sie "gluschtig"
gemacht?

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung.

Toni Schneider

«Essen ist zentral»

Toni Schneider, Küchenchef

im Interview mit Margret Thöni, Leitung Hotellerie

Was erfreut dich bei deiner Arbeit?

Wenn sich die Bewohnenden bereits beim Anblick einer Mahlzeit freuen und diese Vorfreude nach der ersten Gabel bestätigt wird. Genussvolles Essen ist wichtig und schafft Abwechslung im Alltag.

Wie beschreibst du die Philosophie deiner Küche?
Wir legen grossen Wert auf einen aktiven Kontakt zu regionalen Lieferanten. Mein Ziel ist es, eine nachhaltige und bereichernde Verbindung zur Region zu schaffen und diese kulinarisch zu gestalten.

Welche speziellen Gerichte und Zutaten aus dem Oberhasli stehen regelmässig auf dem Menüplan?
Haslitaler Spezialitäten wie der traditionelle Haslikuchen und die Gumpesel-Wurst sind regelmässig auf dem Menüplan. Unser Frühstücksrenner ist der Meiringer-Fladen. Solche Produkte schenken vielen unserer regional verankerten Bewohnenden
ein zusätzliches Heimatgefühl.


Wie berücksichtigst du die individuellen Vorlieben?
Beim ersten Gespräch nach dem Eintritt erfassen wir die individuellen Vorlieben. Ein aktiver Austausch findet in den «Inspirationsrunden für Gourmets» statt.